About my Blog

But I must explain to you how all this mistaken idea of denouncing pleasure and praising pain was born and I will give you a complete account of the system, and expound the actual teachings of the great explorer of the truth, the master-builder of human happiness. No one rejects, dislikes, or avoids pleasure itself, because it is pleasure, but because those who do not know how to pursue pleasure rationally encounter consequences that are extremely painful. Nor again is there anyone who loves or pursues or desires to obtain pain

Sabtu, 25 September 2010

MANFAAT TELUR AYAM BAGI MANUSIA







Telur ayam tersusun dari mulai kulit cangkang terluarnya, kuning, hingga putih telur. Selain lapisan udara, chalaza, dan membran viteline(yang menempel di cangkang telur disudut sudut telur). Memahami struktur pembangun telur akan membantu saat mengolah telur, Misalnya, cangkang telur. Bagian terluar telur ini adalah bagian paling keras dibanding bagian telur yang lain. Cangkang telur dibangun dari kalsium karbonat yang menyumbang 12 persen dari total berat telur. Fungsi cangkang ini melindungi telur dari kerusakan dan kontaminasi dari serbuan bakteri. Sementara bagian putih telur atau albumin, sangat kenyal sekaligus lembut citarasanya. Bagian putih yang mengelilingi kuning telur ini sangat kaya protein, sekitar 213 miligram. Sedang bagian kuning telur yang berada persis di bagian tengah telur, diselimuti membran tipis viteline yang melindungi agar kuning telur tak mudah pecah. Dibanding putih telur, kuning telur memberi porsi nutrisi terbanyak, termasuk vitamin A, D, E, selain lemak dan kolesterol. Jadi telur ayam sangat banyak bermanfaat bagi manusia, cara penyajian yang baik adalah dengan cara menggoreng dari pada merebus telur tersebut. Tetapi maupun bagaimana cara menyajikan telur, tetap saja telur adalah makanan yang kaya manfaat .

1 komentar:

Berbagai Info on 15 Februari 2013 pukul 04.15 mengatakan...

Makasih infonya gan, I like this one!

Posting Komentar